Test : Korea Jukro Jungjak 2013 Sparrow’s Tongue Jakseal Green Tea

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N’étant pas du genre moqueur je ne dirais pas que chez What-Cha ils auraient pu bosser chez Capcom. Seulement, un titre à rallonge peut parfois nous en dire beaucoup comme c’est la cas ici.


Ainsi « jungjak » signifie que c’est la troisième récolte (sejak etant la seconde et daejak la 4eme), nous avons également le nom du thé,  sa provenance,  son année, son type etc. Plutôt que de mettre du céleste ou du impérial à toutes les sauces ici nous avons une traçabilité.

J’ai suivi les instructions de la marque à savoir 60° pour 2 min puis j ai augmenté d’une minute pour les 2 autres infusions.

À l’odeur : en retrouve l odeur grillée, d’herbe fraiche et de blé décrit sur le paquet.

Une fois dans la tasse j’ai été très agréablement surpris par la douceur, la rondeur et l’équilibre de ce thé.  Il commence par des notes végétales et d’artichauts comme un longjing puis viens le coté iodé plus japonais mais dans une belle harmonie.  Enfin, un goût très agréable, entre le salé et sucré, vient arrondir le tout mais que je n’ai pas réussi à identifier.  Peut-être le goût de blé. Il s’active en tout cas sur la deuxième partie de ma langue et vers les cotés.

Selon la boutique il doit être consommé avant juin 2015 donc dépêchez vous s’il vous intéresse.
Il est vendu 13,80€ les 50g mais vous pouvez le prendre en 10g comme je l’ai fait 🙂

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5 réflexions sur « Test : Korea Jukro Jungjak 2013 Sparrow’s Tongue Jakseal Green Tea »

    1. Oui ce mélange est vraiment bon. Du coup je me demande à chaque fois s’il faut augmenter le temps avec la même température comme pour les thés chinois ou faire comme au japon, diminuer le temps et augmenter la température. De mes tests ça dépend du thé coréens. 😉
      Tu vas être content car j’ai pris plusieurs échantillons de thés verts coréens sur le site.

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